一觉醒来,我发现自己“胖”得连脖子都没有了,浑身上下都是圆的。等等,我的手和腿呢?哎呀,我竟然变成了一个球!再看看,七大洲、八大洋,地球?没错,我竟然变成了地球。
因为我有定期体检的习惯,所以,我的灵魂便化身成了一位老奶奶,去人民医院检查身体。
来到医院后,为什么所有人都捂住鼻子,躲得我远远的,还有厌恶的眼神看我呢?我恍然大悟,原来是人类这些年来,要么随地扔垃圾,要么纵容小孩随地大小便,我连国外也把洋垃圾全运到我心脏的位置啊!我可是万物的慈母啊!
不知不觉,我走到了皮肤科。医生检查完我的身体后,医生说:“身体30%烧伤,对于你这个年龄来说,这已经是烧伤的最大极限了”,这些年来,人类总是将垃圾一把火烧掉,总是犯一些低级错误,比如总在大马路上出事故,夏天,车子易燃又会着火;抽完烟后,随意扔没熄火的烟头……,这样的事太多太多了,我心想。医生对我说:“老太太,刚才趁你愣了一会儿,我给你做了个全身检查,发现你肺部被大量污染,建议你去看肺部医生”,我说:“算了吧,谢谢你,医生”,便转身失落的往回走。因为我知道,那是工厂排放的污气,是汽车尾气,是烟头二手烟发出的气味……。
人类啊!我是你的和世界万物的母亲,我知道你们在想什么,把我糟蹋了之后,要移民别的外星球吗?我告诉你们,以我为中心,在这方圆200万公里的宇宙中,没有第二个“地球”了!
“豆豆,豆豆”,随着妈妈急促的叫声,我醒来了,“快来吃饭”“噢!”呼,我吐了口气,原来是场梦啊!
做完这场梦后,我觉得我们更应该保护地球了!