有人说,电池不能乱扔,它会严重污染环境。可有些人心里明明知道,却做不到;有些人不知道,也做不到;可有些人不但知道,也做得到,但是,有些人居然会说:“大家不都乱扔吗,也没见有多大危害啊!”
其实电池表面上没有多大危害,但是,电池表面上的金属有着极大地危害,扔一小块电池,就能让这一平方米的土地长不出芽来,这金属必须通过特殊的处理才行,只有这样,这金属才能利用。
乱扔电池是一种不文明的做法,乱扔垃圾也是一样的,这不但危害土地,还能是绿油油的草地逐渐变得寸草不生,逐渐变得沙漠化,你们说,这危害还不大吗?
俗话说:“亡羊补牢,为时不晚”,现在就让我们一起行动起来吧:保护地球,保护我们生活的家园。