夜深了,人静了。我独自坐在窗边,任由朦胧的月光洒落于书桌之上。仰望星空,一轮灰色的孤月挂在天边。不见往日的满天繁星,心中不免有些许的失落。忽然想起一个美丽的传说:当幼小的女儿问妈妈,她亲爱的奶奶去哪儿的时候,妈妈便会温柔的说:“看那天空中的星星,你的奶奶就是其中的一颗,她正在天空中看着你呢。”
可如今天空中的“星人”呢?他们去了哪里,难道不愿意看到他们的亲人了吗?哦,我知道了,一定是被污染了的大气层,这个无形的屏障,将他们消隐在了夜晚的天空之上,而这个无形的大屏障,正是人类一手造成的,是他们将“星人”隐藏了。
工厂的大烟囱呼呼地喷着粗气,随之一道浓厚的白色雾气出现在了工厂上方,飘向远方。随着工业的不断发展,越来越多的“大烟囱”出现在了人们的周边,形成一只无形的大手,遮盖在原本清洁的空气之中。还有那汽车的排气管,高科技产品排放出的有毒物质……他们一起围攻了可爱的天空。
沉睡着的人们请醒醒吧!还我们一片澄净的天空,让星星重现夜空吧!