爱护地球作文500字
地球太可爱了,但又容易破碎。如今的地球,自然资源遭到破坏,许多水资源枯竭,极需要人们来保护。
地球不仅仅是人类的家园,也是任何生灵的家园。比人类还弱小的生物每天都过着痛苦不堪的日子,每天被人类肆意的踩踏。小草在微风中自由摆动,被一群毫无环保意识的熊孩子践踏着,一棵棵小草无力的哀求着人类不要踩它们;鸟儿无缘无故的成为了孩子的玩物,鸟儿的妈妈在树旁飞来飞去却怎么也找不到自己的孩子,直到飞得精疲力尽落地被踩死。
人们整天打着“爱护环境,人人有责”的招牌在干什么?不爱护环境为什么却口头上讲爱护环境,当面一套,背后一套?地球的资源在不断减少,自然资源遭到了黑心商人的破坏,无节制的砍伐,水资源被工业污染,空气中装满了小黑点等等。这是谁的责任?为什么你们只顾自己的利益而不顾他人的健康,难道人类被金钱蒙蔽了双眼?醒醒吧!人类。放大眼睛看看如今的地球,都快成了一个垃圾场,资源被破坏了,许多生物也渐渐的灭绝。让我们积极行动起来——保护地球!
正所谓“拯救地球就是拯救未来”。让我们动起手来,节约用水,节省纸张,少用一次性物品等等,不要任意杀害动物。要善待这个地球,因为科学家已证明以地球为中心40万亿千米内没有适合人类居住的弟二个星球,让我们用双手保护这个“母亲”。