“可恶”的塑料袋作文300字
一天,我和妈妈下楼去买东西,突然,我闻到了一股刺鼻的味道。我问妈妈:“妈妈,这是什么味道?好难闻呀!”妈妈仔细闻了一下,说:“有人在烧塑料袋。”
烧塑料袋?为什么要烧掉它?塑料袋多便利呀!回到家后,我上网查了查,发现了烧塑料袋的原因:塑料袋是很难被降解的,埋进土里还会把土隔成两层,下面的水分上不来,上面的营养下不去。而且如果把塑料袋烧掉,还会污染空气。
看到这儿,我突然开始“恨”起了塑料袋的发明者。现在有一种污染叫“白色污染”指的就是塑料袋。
记得上一回,我去公园玩时,看到小河上漂浮着许多塑料袋,不禁有了一丝愧疚。我也曾把塑料袋随手往河里一丢,不知不觉就污染了环境。
其实,与其说是“可恶”的塑料袋,倒不如说是“可恶”的人们。如果人们不随便乱扔塑料袋,而是合理的处理它们,也不会造成现在这样的污染。所以,少用一个塑料袋,就能多为环保做出一点贡献!