本来,我的家乡在……这是一个很美的地方。算得上是鸟的天下,我们一直幸福地生活着。
可是,有一天,我一个在几里外的朋友带来了一个坏消息,附近的一个工厂急需木材,要砍光这片森林,我们就要无家可归了!我们开起了寻家之旅。我们飞到了一个花园,呀!真糟糕,里面关了许多我们的同伴,我们吓得掉头就飞;我们又飞到了农场,呀!我们看见了一大锅鸟蛋,我们赶紧逃走了;我们又到了一个公园,看见一个小男孩正拿着弹弓向我们跑来,我们扭头就跑。看来我们只能在枯树上生活了,那样可比以前危险多了,唉,为什么树长大了就要被砍掉呢?我怎么也想不通,我想问人类:“为什么一定要砍树呢?你们可以用竹子,用砖头,什么都可以用,为什么偏偏要砍树,为什么一定要捉鸟,装饰可以用花,什么都可以,为什么一定要捉鸟?”
我十分讨厌这样的人类,你们能改正过来吗?