小鸟的怨言作文300字
嗨,大家好!我是小鸟。我的家乡在一个山清水秀、风景如画的大森林里。那里鸟语花香,美丽极了。
我们每天都过得快乐而充实。一天的早晨,我还在睡梦中,突然被一阵阵噪音给惊醒了。我除了家门,在森林里转了几圈。只见一帮人正在砍伐树木。一打听,原来人类为了追求经济利益,大肆砍伐林木,
这时,蝴蝶妹妹匆匆忙忙飞过来说:“不好了,不好了,越来越多的人都来砍树了,你家估计也保不住了,快搬家吧”。在蝴蝶的劝说下,我恋恋不舍得离开了自己的家。
离家后,我飞呀飞呀,一连飞了三天三夜,又饥又渴。这时,我突然发现下面有条小河。我马上飞了下去。但一靠近小河,我十分失望,只见小河的河水乌黑乌黑的,上面还漂着几条已经死掉的小鱼,真令人恶心。我只好继续赶路。
我真心希望人类能重视保护环境,还我原来的那个美好家园。