文明交通伴我行作文400字
生命,短暂而又珍贵,我们应该好好珍惜。说到文明交通,这时刻都提醒着我们要遵守交通规则,注意交通文明。作为一名小学生,更应该从现在学起,从身边的小事做起,文明交通,珍爱生命。
某天,我和妈妈去菜市场买东西,正要过马路,到了十字路口,红灯亮了,所有的人都自觉的停下脚步,突然,一位年轻叔叔不耐烦的跑了出去,他不仅左冲右撞还不走斑马线,就在这时,远处一辆大货车飞驰过来,尽管货车司机看到了那位叔叔,但一切都已经来不及了,伴随着刺耳的急刹车声,闯红灯的那位叔叔应声倒地,顿时鲜血直流。路边好心的行人赶紧拨打了120,不一会儿,救护车来了。幸好抢救及时,叔叔的命保住了,但是他的脊柱、脚踝粉碎性骨折,造成终身残疾,伴随他的将永远是半身不遂的痛苦和带给家人的无止尽的伤痛……
亲眼目睹了这场交通事故,我和妈妈都心有余悸。不文明的交通行为,造成的不仅仅是残疾更有可能失去宝贵的生命,一场车祸给我的是血淋淋的教训,我们都应该遵守交通规则,文明礼让,让出一份安全,让出一分责任,为了自己,也为了身边的人,文明交通,珍爱生命!