我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边…”每当我听到这首歌时,就不由自主地想起了辛苦的交警叔叔。
在一个酷热的日子里,我们全体小记者来到了宝鸡陈仓大道的交警支队。也许是上天有眼吧,专门挑了个这样热的天气,让我们体验交警叔叔的不容易。
因为今天参加活动的人数比较多,我们分组去参观。1、2、3、4、5组先去参观122指挥中心,6、7、8、9、10组去参观警史馆。
警史馆的设计很独特、优雅。里面陈列着各种各样的老式交警服装和用具。我在警史馆参观的时候,看见了一组统计表。全国每小时就有五人死手车轮底下!看着这组惊人的数字,我替这些人感到婉惜。
我从这次活动中领悟到了交通安全是多么地重要,大家一定要遵守交通安全,争做文明小标兵!