安全是一个与生命息息相关的永恒话题,生命只有在安全中才能永葆鲜活,如果鲜活的生命不慎或不幸在日常生活中与安全失之交臂,那可能会造成了生命的丢失或残缺,给自己和家庭带来巨大的痛苦。
飞车对于一些人来说是很刺激的事。但就是人们所认为的“刺激”很可能会夺取自己或他人宝贵的生命。2015年9月19日,厦门集美发生了惨烈的飞车事故。车主和撞伤的两对母子当场丧命。这是多门可怕的事实啊!鲜活的生命在短短的十几秒内就消失了。
每个人,每一天,都可能是规规矩矩的司机,亦可能是无辜被撞的司机甲和路人乙。在车来车往的世界,我们所盼望的不过是路上的一份平安罢了。如若每个人都能珍视生命,恪守规则,那么我们所盼望的平安就不再是奢望而是一种现实。然而有些人却满不在乎地说:“我追求的是速度,大不了撞到了人就赔钱,我乐意!”如果每个人都这么想,那或许许多人都早已丧命于飞车之下不是吗?
现在这个车水马龙的道路上不知曾沾过多少的鲜血,多少的泪水,多少次的分离,却仍然有人在马路上耍帅地“飞”,在这里我只想说一句“切莫飞走了性命或是将他人的性命一并带飞”。虽说水火无情,但或许“飞车“是更残忍的杀手。所以我呼吁大家一定要遵守交通规则。