生命·如果作文600字
如果有人问我,生命是怎样的?我会这样回答: “生命在一个母亲身上是坚强的,但在川流不息的马路上,它是脆弱的! ”当你置身在大街上,目睹危险的发生,你是否会和我有同样的看法呢?
暑假时,我们几个小伙伴相约去看望一个转学的同学。晚上,他带我们去参观师大校园校园绿草茵茵,凉风习习,好不惬意!欢乐的时光总是短暂的,我们起身回家,恋恋不舍得走出校园。校园前是一条宽阔的马路,马路上人来车往,川流不息。望着来往的车流,我看了看红绿灯,抓紧了妈妈的手。
他们几个男同学走在前面,信号灯有绿变黄了,我们刚好走到了马路中间的护栏处,我和妈妈停了下来。其中两个同学快速地过了马路。后面的小杰眼看同学们都过了马路,犹豫了一下也快速地跑向对面……
危险就发生在这一瞬间,在小杰跑向对面的一刹那,一辆摩托车快速的飞驰而来,就在我张大嘴巴的时候,只听轰的一声,摩托车急速侧翻在地上,车子在压在了后座那个女的身上,小杰一动不动地站在那儿,仿佛时间凝结了一般……
摩托车下的那个男的痛苦地从地上爬起来,扶起了车子,又扶起了地上的女人,转身就大骂起来:“没长眼睛啊!找死是吧!”我们也过了马路,只听见小杰的家长和其余家长一个劲地陪不是,才浇灭了这场怒火……
如果……如果车后座是个孕妇,那她身后肯定是一摊血迹,如果……如果迎面飞驰而来的摩托车没有及时刹住,那现在小杰……
如果,生命没有如果。在公路上,我们一定要遵守交通规则,宁停三秒也不抢一秒!珍爱生命,远离危险,这些字已深深烙在我的心中!