一个人可以一无所有,但不能没有梦想。因为有梦想,所以我们才能不断前行。
我常常在想:梦想是什么呢?《狼王梦》里紫岚的梦想是让她的孩子当上狼王;卖火柴的小女孩的梦想是有一只飘香的烤鹅和奶奶温暖的臂膀;神笔马良的梦想是能让乡亲们过上好日子。他们为了自己的梦想,都在努力拼搏,一步一步实现自己的梦。
梦想伴随着每一个人。在我的家里,每个人也都有自己的梦想:爸爸的梦想是想让我们的小家过上更好的日子,所以他不怕辛苦,努力工作;妈妈的梦想是希望爸爸和我身体健康,开心工作和学习,所以她精心准备一日三餐,成为我们工作和学习的坚实后盾;今年要参加高考的媛媛姐姐的梦想是考上一所理想的大学,所以姐姐现在在刻苦努力的学习,为实现她的梦想而奋斗着;我现在的梦想是做一名在家里让父母放心,在学校老师满意的好孩子,所以我正在实现着,并随时准备为下一个梦想而奋斗。
这些梦虽然平凡,但这是我们每一个中国人的梦,这样许许多多的梦串在一起,就串成一个中国梦,所以中国梦是大家的梦,也是祖国的梦!
梦想开始的地方,也是奇迹开始的地方。正如习大大讲的:“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”因为有这许许多多的梦,我相信我们的祖国会越来越美丽,越来越富强。