追逐心中的梦想作文800字
梦想是我们的力量,梦想是我们一生所追逐的,给梦想插上一双翅膀,让它载我们飞翔!
——题记
梦想是什么?是我们梦寐以求的东西,是我们一生想要实现的愿望。我们每个人都有不同的梦想,每个人都为梦想而奋斗,追逐。
小时候,我的梦想是成为一名军官,一名在战场上指挥战斗的军官,并且能够亲身投入战斗,为祖国而作出贡献的军官。因为那时,知道祖国曾经被侵略,现在的幸福生活都是革命先辈用鲜血所换来的,心中有一股愤怒之情难言隐藏在心中。希望为祖国日后不被欺凌,献出自己的一份力量。
长大一些,我的梦想是当一家企业的老板,一名众人皆知的大老板。因为那时,知道金钱的重要性,国家在发展,但是难免有一些人吃不好,穿不好,在街头流落,乞讨,但是会遭到一些人的嫌弃,我要用我自己的力量来收留他们,让他们有饭吃,有衣穿,有家住,让世界不分层次,人人平等,充满温暖。
上学后,我的梦想是当一名飞行员。我一直对天空有着难以表达的喜爱,因为他没有尽头,因为他连接着宇宙。天空是深邃的,我渴望去探索他,如果说大地是母亲,那么在我心中,天空就像是父亲,当我们投在母亲的怀抱中,也想得到父亲的问候。我渴望在天空中翱翔,我热爱自然,对未知的事物有着求知欲,我想成为一名飞行员,去征服他,探索他。
临近小学毕业,我的梦想是成为一名篮球巨星。因为在那时我开始有我的偶像,开始热爱体育,开始打篮球,开始看一直到现在都喜欢热爱的比赛——NBA。邓肯,科比,杜兰特,都是我喜欢的,他们的热血,努力,拼搏,永不言败的精神,只要他们还在打球,就只有一个目标——冠军。我想要学习他们的精神,想要成为球星。
而现在,我心中所想的有很多,对宇宙的幻想,对自然的挑战,对和平的向往。每个阶段都有每个阶段的目标,难道不是吗?大胆去想,世上没有什么是做不到的,不要在意别人的评论,走自己的路,让别人去说吧!不过基本的准则是自己的努力,自己的奋斗,如果连这基本的都做不到,就不要谈追逐心中的梦想了。
追逐心中的梦想,坚定的付出实践,为自己的梦想而努力,插上梦想的翅膀,带着自己的梦想起航!