热爱读书的我常在书海中徜徉,乐此不疲。名人旧事看多了,才发现几乎所有的名人的伟大人生都是从一个小小的理想中蔓延出来的。他们为理想而奋斗的故事激励着我,使我的小小的内心萌发了一个小小的梦想,并为之奋斗……
在我牙牙学语的时候,我常在墙上涂鸦,画圆圈、画小山、画花儿……涂鸦阶段转瞬即逝,我的涂鸦作品掩埋在了素净的墙纸下了。但我不会忘记我那懵懂时的梦想。
五六岁时,酷爱画画的我参加了画画兴趣班。那时,我常问妈妈:“为什么星期六还不来呀?”“宝贝,别着急,星期六会来的”妈妈不紧不慢地说。我怎么能不着急呢?一上画画兴趣班,我仿佛进入了快乐天地。娇嫩的手在洁白的纸上尽情地描绘五彩斑斓的世界,有猫捉老鼠的情景,有鱼儿畅游海底的快乐,有鸡妈妈带着鸡宝宝出去散步的温馨……这些画如今还贴在书房的墙壁上。客人来我家,总会多看几眼这面与众不同的墙面,总不忘夸赞几句。
上小学了,我特别期待美术课,我可喜欢美术老师了。记得二年级时,有一次上美术课,美术老师半认真半开玩笑地对我们说:“谁如果当了画家,送我一张画,老师一定很高兴。”一想起了这句话,我就很开心。我的梦想就是当画家,将来我一定要画一幅最棒的画送给老师。
为了实现我的梦想,我始终利用课余时间参加兴趣班,专心听讲,掌握画画技巧,认真地完成回家作业。无论刮风还是下雨,小小的我都坚持着。我知道我只有这么做,才会离我的梦想越来越近。功夫不负有心人,2013年,我的绘画作品《玉米一家》荣获全国一等奖。记得那一天刚进教室,老师在同学们面前把奖状递到我的手上,面带笑容地说:“小画家,祝贺你!继续加油哦!” 我的脸上露出了如阳光般灿烂的微笑,心里像喝了蜜一样甜。
花儿经过努力能开放,秃鹰经过努力能成为老虎狮子都不敢碰的刺猬的天敌,那么,我经过努力一定能实现我的梦想!
我要用我的笔描绘更加美好的明天!