繁盛的夏日张扬而热烈,转瞬即逝的风像是熄了影,在茫茫人海中难以寻找它的踪迹。日动影移,日穿帘隙,时间在生命的时空翩然而至。细数时光,才猛然发觉,长长的青春路途已经走了一半多,我始终觉得,在那些付出过汗水,收藏过欢笑,梦想始终发烫的日子里,我的青春,我的岁月,它们亦是无悔的。
那些明亮的青春时光延伸着父母的期盼,也编织着心中斑斓的梦。它是充满希望和憧憬的年代,亦是最值得珍惜的岁月。
处于青春的我们,正是为了能够在未来的碧海蓝天中构筑理想的大厦而努力奋斗着。
每天清晨,都会有一个个骑着单车、背着繁重书包的身影--神采奕奕的脸庞,被阳光拂照得透亮的汗珠,因学业繁忙而留长的头发不时在空中飘动。为梦想一点点编织花环的我们,似乎有永远也用不完的精力。
徜徉在知识的海洋中,那些璀璨的诗篇、壮观的地貌、为国捐躯的革命先烈。都值得我们用心去学习,去铭记。
嵇叔夜在愤懑中写下名留千古的《与山巨源绝交书》,他那鄙薄功名、傲视权贵的高尚气节总在我们的心中激荡;朱自清含泪说着父亲的背影,离别之忧言溢于表;屈原在汩罗江行吟《离骚》,忧国忧民的情怀经世传唱;政治题中出现‘体现科学发展观,有利于建设和谐社会’等语句出现的频率总是很高;历史中为国牺牲的革命先烈总是让人不自觉热泪盈眶。知识的长河渊源流淌而我能做的就是多饮几瓢。
虽然,青春并不是一帆风顺的,奋斗的路说长也长,说短也短,寂寞、痛苦、挫折......这些都是青春旅途的常客。习惯了流泪后的笃定,习惯了咬着笔帽不肯放下的坚持,习惯了老师每天喋喋不休的强调高考的重要,习惯了仿徨时站在天台的眺望,也习惯了享受苦难过后的幸福,这个关于夏天的、梦想的路途已经起程,需要我们付出更多的辛勤和汗水,它才能走的更远。
青春太瘦,而我们的指缝太宽,它溜着溜着就到了如花年华的尾端,那些在青春中被我们忽视的事物,那些短暂的美妙,也都那么弥足珍贵的浮现出来,像重新屹立起的塔尖,不断的伸向云。回忆渐渐长成一棵树,我们都在树纹中寻找着昨日的味道。
但是,昨日已经过去,明日仍遥不可及,唯有抓住当下,积蓄力量,才能更好的面对未来,体验人生的精彩。
青春虽无法永恒,但却可以无悔!