回声的启示作文350字
我听过这样一个故事:从前有一个小男孩不懂什么是回声。一天,他对着大山喊到:“喂,喂!”回声也喊到:“喂,喂!”男孩又好奇地问道:“你是谁?”回声也问道:“你是谁?”男孩大叫:“笨蛋,大笨蛋!”回声也毫不客气地回敬了相同的话。男孩很生气,跑回了家,把这件事告诉了妈妈妈妈说:“是你不对呀,只要你和和气气地跟他说话,他也会和和气气地跟你说话的。”
是呀,只有你善待别人,别人也会善待你;只有你尊敬别人,别人才会尊敬你。世界上有许多事情都是这样。
先说班级。班级是由活泼可爱的同学们组成的。如果你乐呵呵地对待同学,那同学绝对不会用另一种方式来对待你。如果你经常板着脸、骂人、打架,那别人就会用同样的方式来对待你。这就是班级的回声。
再说大自然。近几年来,人们对环境的污染较为严重,随意排放污水、废气,乱扔垃圾,随地吐痰,大量地砍伐树木,捕捉野生动物大自然也回报了人类,每年不是发洪水,就是大旱、地震,海啸也频繁发生。这就是大自然的对人们的回声。如果人们好好对待大自然,不污染环境,难道大自然就会这样回报人类吗?
生活中有许许多多的事情都是这样的,只要你善待别人,别人也会善待你;如果你不善待别人,别人就不会善待你。