一件小事给我的启示作文400字
在我的记忆中,有许许多多有意义的事情,但有一件事情,却给我很大的启示。
有一次,我在学校的操场上和同学们玩,因为感冒鼻涕像没闸门的水,控制不住的往外流,我只好用纸擦鼻涕,可是用过的纸往哪里扔呢,我看了看周围的人,好像没人注意到我,顺手就把纸一丢,只当不是我的垃圾,然后扭头就走,回到教室里,我从教室往外看,恰好看见几个低年级的小同学在操场上捡垃圾,这些垃圾虽然不是他们扔的,但他们仍然认真地捡着,默默的维护校园的卫生,为美化校园付出行动。
此刻,我感很羞愧,于是赶紧又跑回操场捡起我扔掉的鼻涕纸,并和同学们一起捡起垃圾来。
虽然这件事过去了很久,但我却记忆犹新,它时刻提醒着我保护环境,从我做起,学校是我们的家园,地球是我们的家园,我们应该爱护环境。