滑雪的启示作文350字
1月29日,是一个让我难忘的日子。我跟随着德州晚报小记者团,一路行程终于来到了济南九顶塔滑雪场。
在那里,我见到了许多壮观的景象。比如:高高的滑雪场地、惊险的滑道等。在此之前也只在电视上见到过。
滑雪之旅开始了。在教练的指导下,我穿上笨重的雪具,踏上雪橇板,拿好雪杖,开始在练习区滑行了。一开始,我还不会滑雪,胆战心惊。但后来,我看着那些曾经滑过雪的同学怎样滑,然后学着他们的模样向前慢慢地滑行。一开始非常困难,但我不放弃,坚持,坚持,再坚持。这时,我的朋友过来,想让我上儿童道。可是我一看,妈呀,这么高,从上面往下看,人像小蚂蚁,非常小,还有那么一大段惊险的路!我顿时觉得心里的恐惧增加了一百万分。但是,任何事物都是要尝试一把的,总不能就这样放弃。最终,我上到了儿童滑道的顶端,鼓足了劲儿,一下子就冲了下去。“哇啊啊——”太刺激了,我的速度飞快。太惊险了,我的心都快从喉咙里跳出来了。那一刹那,我仿佛感觉到灵魂与身体分开了,心“砰砰”地跳。最终,我顺利地滑了下去,并且没有摔倒。我又继续滑了四次,都没有摔倒。我发现,只要勇敢,不退缩,就一定能顺利地滑下去。
从小,我们都是在父母的呵护下长大的,不够坚强,遇到困难只会哭、闹,或是让父母来解决。在滑雪时,我看到许多人都摔倒了,但他们都勇敢坚强地站了起来。人生,不也是这样吗?