学游泳的启示作文350字
我在四年级暑假学习了游泳,在这之前,我很怕水,是爸爸和姑父让我去学的。
记得我第一天学游泳时,带上浮袖和背漂,来到只有一米二的浅水区我都心惊担颤。不让哥哥姐姐在我身旁游泳(他们都会游泳),有别的陌生人在我旁边时,我更是害怕的躲到一边。后来教练教会了我憋气,和游泳的基本动作后,我便不那么害怕了。直到去深水区的那一天……
这一天,在泳池旁边,教练不停的催促我下水。虽然我带上护具,都已经会游了,但是此时我却无比紧张、害怕。教练无可奈何,把我推了下去。在水中,我会想起教练教给我的动作要领,身体渐渐浮了起来,由于我很紧张,快速游到了对岸,爬到池岸上去了。后来我几乎每天都去练习游泳,见识了一个多月,便熟能生巧了。
学习游泳让我懂个了一个道理——在困难面前,你只需要鼓起勇气,勇敢的往前迈一步,就可以看见成功的希望。