玩溜溜球的启示作文300字
看到院子里的小朋友玩溜溜球都很厉害,有一个小朋友要向我挑战。
时间只有7天,我就用自己的零花钱买了一个黑色的溜溜球,它由球身,球柱,线组成。
我原本不会,但一想我不能输给对手,于是我加紧练习,我没一摇,溜溜球就打到地面上,打了好几次,楼下的人实在受不了了,就上来给我们说:“下面有老人在睡觉”,这我才不练了,我又想在床边练练的时候,妈妈突然叫我,我迅速的跑过去,忘了手中还有溜溜球,它掉到地上发出巨大的响声,还好它是铁做的,要不然就该烂了。终于到比赛了,他的溜溜球是白色的,转来像雪球一样,我的像一个黑红色的风火轮一样。一共两局,第一局,他用力过多,速度太快,控制不好,所以他输了,第二局,他用力过轻,无法持久,他又输了。
通过这件事我明白了,干一件事只要持之以恒,就能取得最后的成功。当然也不能为了自己的乐趣而影响到别人。