那年我刚满六岁,爸爸给我买了一辆自行车,我非常喜欢他,恨不得马上就学会骑车。
有一次我让爸爸领我去学车,看见有许多小同学也在玩,我也想可是我不会骑,我只能和爸爸一起在旁边练习,我信心百倍,骑到坐垫上就摔了一个狗吃屎,我信心百倍的精神没有走掉,又上去了,可要啪的一声,摔到草丛——我泄了气,爸爸走到这儿来对我说:“失败是成功之母,不经历风雨怎能见到彩虹呢。”我听了爸爸的这番话,精神又回来了,一开始的我不敢用力,比蜗牛还慢。渐渐的,我的胆子大啦,车也飞快的走了。
“加油加油!”爸爸的声音怎么变的越来越小啦。我停下车转过头一看,爸爸离我有50多米长远啊,我怎么骑过来的,难道我学会啦!
晚上我回到家,翻来覆去。终于知道了,“失败是成功之母,不经历风雨,怎能见到彩虹,”这样句话的意思了。意思就是:干什么事都要有信心,不过没有信心的话,就会一事无成。