散步的启示作文500字
散步不仅能使人的身体健康,防止疾病,而且能使人减肥。听说我姐姐坚持每天散步,一个月瘦了五斤。我外婆知道后,决定用这个方法凑凑效。因此,每天晚上,我都会被外婆拉着走出家门。
这天,我又在外婆的唠叨下走出了家门。我非常不情愿的向湿地公园走去,因为,在我最不喜欢的事情中,散步可算是王中王了。一路上,我没精打采的,尽管沿着河边走会有阵阵凉风袭来,让人舒畅至极。我拖着疲惫的身体走到去湿地公园的要经过的壁南河公园时,我感觉我真个人就像背着一个沉重的包袱一样,马上就要昏过去了。每次来到壁南河公园,我都会进厕所泡一泡,为的不是上厕所,而是进去吹一下空调,凉快一下。因为,走了这么长、这么久的路了,我都已经汗流浃背的了,汗水一攻占了脸上百分之九十七的位置,就除了眼睛、鼻子、嘴巴以外,其他地方早已被汗水占据,连一根头发丝也难逃湿透的厄运。等到了湿地公园,我已累得不成样子了,恨不得趴在地上。
又是一次,我和外婆再次走出了家,向湿地公园进攻。这次,我们吸取了足够的教训,带好了一大壶水和一把扇子,还有一张隔背的毛巾。这一次在路上,我突然感觉,没有这么累了。于是,我试着去挑战更远的路程,可结果始终如一:“不再是疲惫的预兆,而是如释重负,轻松自如的走着。”
这次散步经历,让我明白了:“人们所谓的极限,就是身体最为疲惫的时候。但是,当你超过这个极限的时候,一切都会变得轻松起来。