马路上的启示作文300字
今天,我在马路上看到一个指示牌,上面写着“请不要随意丢垃圾!”可是出去大约一公里的路上,随处可见垃圾的身影。一路上我还看见一些人,他们离垃圾桶非常近,可就是把垃圾随手乱丢在人行道上或是草地里。还有一些坐车的吃完东西,就把垃圾从车窗里丢出去。他们难道真不知道不能乱丢垃圾吗?不是,他们是明知故犯,装做假文盲,不知道。
这一次出门还让我想起前天看见的一则漫画。那个漫画主要讲了在一辆车上,车上坐满了不少的人。突然车子停靠在站,一位白发花花,大约七八十岁的老人上了车,可坐在标有“老、弱、病、残、孕,优待”字样的座上的年轻人,偏偏不让座。他是不知道吗?不是,他是装作假文盲,他是装作没看到,不知道的样子。
我希望大家都要提倡不做假文盲,你也加入吧!