多肉的启示作文600字
一颗小小的种子从土里探出脑袋,胖乎乎的,最终被一个小女孩捧回了家。
没错,我捧回了它,当时看它就像一个小而不懂事的孩子,但现在看来,它也算的上是一个小大人了,不过也只是我这么认为。一次,巧然的碰撞,就瞧见了它,肉嘟嘟的,便买回来了,以后我每放学都会和它说话,分享一天之乐。
刚拿回来的时候,我迫不及待地用手摸了摸,说它光滑吧,却又一丝粗糙,说它柔嫩吧,却枝叶丰满挺立。我无法用文字准确形容那花瓣的外表,我也无法用文字准确形容那花瓣的手感。在我眼里,你只是一个永远长不大的孩子,需要人细心照料,而那一次,我发现我错了,你不是孩子了!
那时期末,我只顾着学习复习,一连四个月没浇水,当我如梦初醒的时候,我急切地跑过来,看到它的时候我又惊又喜!它不仅没凋谢,反而长大了一点,我当时真的连嘴都合不拢了,我无法想象这个画面,令我敬佩!
根本的发源地在它的根,我也喜欢它的根,根之力无穷大,我的小盆子裂了,一开始没当回事,但它越来越大,最终将盆踢碎!我去换盆时,看见它的根已经贴住了,盆里全是密密麻麻的根,哪还看得见土啊!谁曾想,随着叶子茂密,根也在生长,小小的花盆已经容不下根的时候,根会挣扎,会反抗,会怒吼!这就是根的力量,无形的力量!
多肉,小小的一盆多肉能给我这么大的启示,何尝不是一种自豪,别人抢不走的财富!不由联想祖国,根深叶茂,中华之根绵延千百年,以其不屈不挠的精神,还会在属于它的这片沃土上继续地扎根、伸展……