三分球的启示作文400字
星期三下午放学,我高高兴兴地跑回家,妈妈问我:“什么事这么高兴呀?说来听听。”
我兴奋地说:“打篮球这么久,我终于进了人生中第一个三分球!”
“这有啥高兴的。”妈妈满不在乎地说。
“虽然三分球不重要,可是我得了一个人生重要的启示。”
“说来听听!”妈妈感兴趣了。
今天下午第一节是体育课,随着老师的一声“解散”,同学们玩起了自己的游戏。可是我不知道干啥。突然,我耳边响起了“敬超”的喊声。回头一看,原来是何佳琨、陈孟松几个来找我打篮球。“好咧!”我们来到了篮球场,说清楚了规则:每人站在三分线上,一人投五次,多进为胜。我看见陈孟松投进了三次,心里开始紧张了。该我投了,第一次没中,我突然听到了掌声,回头一看,原来是陈孟松,他友好地鼓励我:“不要放弃,坚持就是胜利!”我点点头,鼓起勇气,用一双手使劲儿一投,竟然命中了,球在篮圈儿上旋了一下就进去了!接着我三、四、五次都投进了!
“哇塞!敬超太棒了!”伙伴们欢呼着。我心里好激动,今天我不光进了人生的第一个三分球,而且还明白了一个道理——坚持就是胜利!