一天下午,我和妹妹闲着没事做,突然我想到了一个能解闷的办法,于是从包里掏出象棋盒,三步并做二步走到妹妹面前,啪地把象棋拍在桌上,说:来,咱俩今天杀上一盘。
妹妹在我眼里只不过是一个常败将军,每以和她交手,我都把她杀得落花流水,最近听说,她勤于练习,功夫进步了,哼!这就能把我给镇住吗?我照样杀。我们摆开震势,杀了起来,我想要杀她个措手不及,于是我架起了:当头炮:暗伏:连环马:用其余的子儿把住各个关口,然后,出动:车:冲到对方阵地,横冲直撞,顷刻间,我吃掉妹妹一马一炮四个兵,我旗开得胜,心里得意洋洋的。当我的车气势汹汹的吃掉她最后一个兵时,她迅速飞起了象,一下把我的车卷走了。
我中了诱兵之计,懊悔起来了,但是太晚了。 丢车之后,对方士气大振,那棋子就像决堤的河水像我拥来,把我的卫队冲的落花流水,哎!这局我败下阵来。虚心使人进步,骄傲使人落后,我无精打釆的收拾着象棋,这一次的失败我会永远记住。