手机充电的安全启示作文300字
今天,我用妈妈的手机看到了一条新闻,那条新闻的内容是:2月13日,一位山西省18岁的少年,在家里边玩手机边充电,导致手机爆炸,人体死亡。具体情况是:当时手机在充电,地板上有一个床垫,那个少年就是睡在床垫上的,床垫正上方有一个插头,生前少年就是插着那个插头,把手机放在脖子旁边。后来,发现少年的脖子和脚后跟上面一点的地方各有一个烧焦的黑点。
看到这则新闻,我惊恐万分,想起平时我也十分爱玩手机。有时玩得入了迷,手机突然电量不足了,我也会边充电边继续玩,从来没想到手机里还隐藏着危险呢!我在心里暗暗下定决心:以后尽量不玩手机,特别是手机充电的时候,就更不能玩了,不然的话就有可能酿成一场悲剧。
同学们,希望你们也能从这条新闻中受到启示:远离手机,远离危险!