每当看到门口那辆自行车,我的脑海里便会浮现出那件事……
“宝贝,快来看看爸爸刚给你买的自行车!”还没到家门口,爸爸就叫了起来。一听见爸爸给我买了自行车,我便飞快地跑向门口,一辆崭新的自行车出现在我眼前。“谢谢爸爸!”我随口对爸爸说了声谢谢,心早已飞向了自行车,那可是我梦寐以求的礼物啊!
我迫不及待地骑上自行车。来到广场上,哇!好多人啊!我可以好好地大展身手啦。我找了一片空地,旁若无人地骑了起来。首先,我单手骑车,转了几个圈,大家的眼球都被我吸引了过来。“妈妈,大姐姐好厉害啊!”一旁传来一个小弟弟的声音。我听了,更得意了,放大了胆子,想放开双手,再让他们对我刮目相看。就在这时,一位老爷爷说:“小姑娘,太危险了,你还是下来吧!一会摔倒了咋办!”哼!不就是骑车嘛!我怎么也算是个“骑车高手”,还怕摔倒?我暗暗地想着,完全把老爷爷的话当成了耳边风。我继续骑我的自行车,把手完完全全地放开了。果然不出老爷爷所料,不到十秒钟,我就从车上摔了下来,摔了个“嘴啃泥”。旁边的人瞪大了双眼,接着个个都捧腹大笑。我连“刷”地一下红了,一骨碌爬了起来,骑上自行车,匆匆忙忙地走了。
唉!看来凡事都不能逞能,逞能必定会吃苦头的。这不就是一个很好的例子吗?