一次游戏的启示作文300字
记得有一次下课了,我和小伙伴们一起来到操场上,玩“老鹰小鸡”的游戏。我们首先定好了游戏的规则:当“老鹰”来抓“小鸡”的时候,“小鸡”只能奔跑不能蹲下躲避,违反规则的就要退出游戏。
游戏开始了,一只凶猛的“老鹰”向“小鸡”们扑了过来,“小鸡”们吓得东奔西跑。大家都玩得不亦乐乎。正玩得高兴的时候,一位同学蹲下躲避“老鹰”的“魔爪”。被大家发现了,大家都说:“你违反游戏规则了,要退出游戏。”但这位同学却耍赖不愿退出。于是我走过去对他说:“你蹲下躲避已经违反了游戏规则,如果你不退出游戏,我相信以后其他小伙伴也不愿意和一个不讲信用的人在一起玩。”这位同学听了之后不好意思地低下了头说:“我知道错了,我以后一定做个讲诚信的人”。
虽然这只是一个游戏,但是让我明白了人人讲诚信,我们的生活才会更和谐。