一个游戏的启示作文600字
“哈哈哈——”是从哪传来一阵阵欢声笑语?噢,原来是七彩快乐作文班传来的,里面的同学们正在兴高采烈地玩着猜哑迷的游戏。
游戏开始前,刘老师先由柯兴驰宣布游戏规则:刘老师先请一位举手的同学到讲台上看一下刘老师所写的“密条”。然后那个同学再按“密条”里面的内容表演出来。下面的同学就根据表演的动作去猜刘老师所写在纸条上的内容。
在整个游戏中,我觉得表演得最有特色的是小吴同学。她看了刘老师的“密条“后 ,就做出别出心裁的动作:她的手在轻轻地摇晃着,演出一个雪中之景,再双手挤贴着肩膀,身体微微颤抖着,表现出冬天的寒冷。大家一看都纷纷举手。可每个答案都不完全正确。有的开始说:“冬天下雪!”有的说:“下雪在冬天!”有的说:“冬天……” 总之,这么多答案都正确。最后,刘老师给了同学们一点提示,谭小熊才答对。
大家的表演都各有特色,有的是注重神态,有的是注重动作,有的是注重语言。我也不例外,我是注重动作。因我觉得既然是哑迷游戏,就一定不能用语言,要用动作使人明白自已的意思。当我上讲台抽出“玩陀螺”这张“密条”时,都不知所措。因为我根本没有陀螺。所以我只能用其它东西来代替。幸好我反应快,灵机一动,就想到了用笔和尺子代替。我用尺子猛刮笔,然后再用笔旋转一圈。同学们看了,有的同学猜我正在削笔,有的猜我在磨牙。最后同学才猜出我在玩陀螺。小柯同学看见了,说:“李健行,你也表演得太不专业!”当时,我一脸尴尬。
同学表演完了,游戏也结束了。可这对我来说不只是一个游戏,还让我知道了哑巴的生活是多么的困难!