生命的意义作文600字
“生命犹可贵,千金亦难买”,人的生命是最重要的,当一个人失去生命的时候,他所拥有的金银财宝都人去楼空,毫无意义。
人活在这个五彩的世界,就是要学会相护帮助。我们关心他人,帮助他人,同样又有谁不期望得到别人的关爱和认同呢?生活就是爱的结晶,一个从不给予别人爱心的人又怎能得到别人的爱呢?
一切的酸甜苦辣,一切的艰难痛苦,一切的成败得失,对我们来讲,不是痛苦和失败,而是失败中的成功。我们应该把一切艰辛和失败当作一种独一无二的享受!我们的生命将上一个新的台阶,从此就没有所谓的"苦"和"痛","得失"和"成败"。
情绪是我们人类的本能。自卑,自信,高傲,扬眉,意气,爱恨,喜悦,伤心,举不胜举,人与动物的区别之一就是人有一套完美的情绪系统,当然还有情感,后者的社会性更多些,情绪与情感统称感情。而情绪是与与之对应的生理心理行为一致的,情绪分两种,一种是消极的,一种是积极的,于是有人体验到了积极的情感,认为体验快乐积极的生活就是生命的意义。生命就是为了寻找快乐。寻找幸福。
人的价值观、人生观可分为两种。一种是以天下为公,以天下为己任,"为中华之崛起而读书";另一种人,怀着自私心理,损人利己,唯利是图。但无论怎样,没有一个不是通过艰苦的努力奋斗来实现其人生观、价值观。
生命就是一种精神、一种追求!生命就是活出一种境界,一种为人处事的境界,一种奋斗努力的境界,一种成功的超脱。