生命的意义作文600字
生活在阳光下的人们,生命应该是美好的。许多人热爱生命、珍惜生命,对未来充满着无限的遐想,美好的憧憬与希望。然而,并非每个人的生命都是灿烂的,有的生命之花却过早的凋零了。
苏霍姆林斯基说过:“每个人来到世上,不仅是繁衍人的后代,而且是任何东西无法比拟的财富。”因此,我们更加要珍惜生命,不能把生命当做儿戏,浑浑噩噩地度过一生。
报纸上有一则新闻,对任何人来说都是应该起到警惕作用的。一位花季少女跳楼自杀了,留给父母的遗书是一张巴掌大的纸片,上面写着:“爸爸妈妈,你们不知道,每次我成绩比别人差时,我就非常难过。我知道爸爸妈妈省吃俭用供我上学不容易,我恨自己不如别人,我不得不离开你们了,对不起!”父母养育了女儿那么多年,却在不经意间烟消云散。难道成绩不好就应该用这种激烈的方式来结束自己的生命吗?人的生命就这样不值钱吗?我们是不是应该在下决定之前,事先用脑子好好想一想,这样做对吗?
生命是珍贵的,有些人这么轻易地毁灭自己的生命,这是生命的悲剧,让人叹息。在我们这样一个人生的花季年龄,还有什么比享受生命的阳光更幸福的呢!
珍爱生命,不仅仅是用生命培育生命,更是用生命善待生命,用生命拯救生命,用生命熏陶生命。呵护生命,我们应该从现在做起,从自己坐骑,让每个人都充满生命之爱,让永不枯萎的生命之花开遍每一个角落。
黑格尔说过:“自杀是一种”自卑的勇敢“,这是一种不负责任的愚蠢行为。”那么,我们是愿意使自己生活在恶劣的环境里,还是希望能够生活在优美的环境里,呼吸新的空气,珍惜自己的生命,好好对待自己,享受生命的阳光。
让我们为了“生命只有一次”,为了使自己享受生命的阳光,一起珍爱生命,远离危险。保护我们的家园。热爱地球哦,热爱动植物,就是热爱家园,热爱生活,热爱自己的生命。只要人人都献出一份爱,从爱护我们周围的一切开始,那么,我们的世界就能变成生命的乐园!