都说网络世界无所不容,无所不能。我们是E时代的孩子,我喜爱网络,热爱网上游戏、交友以及各种纷沓而来的信息,更喜欢的是网络那“远在天边,近在眼前”的境界。
前年暑假,我离开了我的故乡和日夜相守的亲朋好友,来到厦门定居。一眨眼之间,一年半就过去了。然而,对亲人及故乡的思念总在不经意间浮上心头……
一天,我像往常一样打开QQ,突然传来了几声咳嗽声,我立即打开它,发现有一个人要加我为好友便顺手点了“接受”,很快,传来了一条短信息:“你是刘岩吧,我是你同
学呀!”我惊讶万分,连忙打开好友资料,啊!每想到竟是我老家的同学门呀!我激动不已,千言万语,一下子都不知如何开口了,只匆匆地回应一声:“你好,现在过得怎么样?”“还行,你怎么样,新环境适应吗?新同学好相处吗……”“好,很好,都好”……我们一直聊啊聊,诉不尽的往事回忆,讲不完的现在未来。虽然我们相隔两岸,但却有近在咫尺的感觉。网络拉近了我们的距离,也许这就是QQ之所以享誉全球的原因吧。在随后的日子里,我又加了我以前的N个同班网友,我仿佛觉得我并不曾离开他们,我们仍时时处在一起,只不过所处的空间不同,仅此而已。
有时候,老家的爷爷奶奶小姨想我们了,我们便在QQ上相见,通过视频,我们可以互相见面,看到彼此的音容笑貌,我仿佛又回到了老家的房子,从不曾远离。通过耳麦,我们还可以倾心交谈,生活中的一点一滴也不曾错过。我们如此开心,如此亲近。感谢网络,感谢E时代,让空间不再成为距离。我爱互联网!
随着科技的发展,相信网络会拥有更加先进优良的功能。有一天,也许相隔两岸的人不仅可以互相看见、听见,甚至可以彼此触摸,拥抱。
网络时代,无所不能,别认为我的想法过于离奇!