关于幸福的作文600字
手断的那一天
罗丹说过,生活中不是没有美,而是我们缺少一双发现美的眼睛。幸福何尝不是这样呢?
当父母节衣缩食却为你买来好吃的东西时,你想到了什么?当你硬缠着父母给你钱时,父母面露难色时,你又想到了什么 ?
虽然我住的不是别墅豪宅,没有宝马、奔驰那样的名牌骄车。父母却给予我了太多幸福,如果没有他们,我的命运将会是什么?
记得我读二年级的时候一节体育课时,我和一个同学在操场上追追跑跑,前面有一块石头,我没有注意,更没有停下脚步,被石头绊倒在地,随着“喀嚓”一声,我便哭了起来。当时我印象特别深刻,王一宁和几个同学跑过来,将我扶了起来,这时我的手上传来一阵阵剧烈疼痛。于是,他们便带我来到了学校的医务室。当时我很激动,没想到同学们这么热情帮助我。校医看了看,只见右手中间突出了一个大包,也不知道什么情况,就给我拿了一块冰敷在手上,以减少疼痛。直到中午吃完饭时,我爸爸急促地跑来学校,见此情景,立马抱着我,坐上车,带着我向绍兴市中医院开去。一路上,妈妈当时因为有事不能一起去,但是也不时打电话来询问我的情况。
爸爸抱着我跑向骨科专家科。在排队时一直问起我:“钱桢,你怎么样,痛不痛呀?”。
我心想这就是关爱吧……
经过了大约五分钟左右的排队,终于排到了我们,爸爸坐上医生准备的凳子,紧张地说:“快,医生,我儿子怎么了?”
经过医生的观察,最后得出结论:我的手断了,是骨折。我爸急了:“啊,会不会残了吧?”“别急,我看看。”医生不慌不忙地说,过了好一会儿,便开口说道:“那倒不会,这不算完全断。”我爸爸这才松了一口气,过了一会儿,医生拿来了四片小木板,和白色的绷带,让我伸出断了的那只手,医生抓住我的手,准备好了,深吸一口气,便用力往外拉,越拉越痛,只听“喀嚓”又一声,“好了”医生说。接着又用木头和绷带包扎好。
走出医院时,爸爸问我“钱桢,想不想吃东西,要不要喝水,伤口痛不痛呀?”还没等我说出来,他就拉着我跑向小卖部,买了一大堆吃的,和一些补品,不停得让我多吃一点。
我想这就是幸福吧……