如果说人生似乐谱,那梦想是这乐谱中最美妙的音符,每个人都有一个只属于自己的梦。做为一个中国人,每个人心中都应有一个中国梦。由于每个人的观念、思想不同,这中国梦也就各有差异。在我的内心深处,也有一个虽谈不上伟大,但也不渺小的中国梦。
中国人靠着自己勤劳的双手不断努力,随着科技的不断进步,中国人自主研发了原子弹、氢弹、人造卫星……再次宣告全世界,中国人不是“东亚病夫”。中国的复兴梦也得到了实现。接下来最重要的一个梦——富强梦,近年来,我国成功研发载人火箭,航母等高科技项目。但有些山区还是有些贫困,富强梦还未完全实现。人人皆有梦,国家亦有梦。人人梦组成国家梦。作为家庭中的一员,我们有责任有义务去追求自己的理想,践行国家的梦。“少年强,则中国强。”现在的中国,有许多因为经济原因,家庭原因而读不了书的孩子,他们都有一颗渴望上学的心,一个想闯出大山去外面的世界去看看的梦。我的梦便是希望他们每个人都能读书认字,都能上学。让每个孩子都可以高高兴兴上学,不需要因为昂贵的学费而胆怯,不需要被某些制度而强制。读书的权利属于每个人,如果我们能把自己买几个糖的钱存下来,把少吃几顿麦当劳肯德基的钱存下来,买几本书捐给那些渴望读书的人,我相信他们都能够用知识武装自己,都变得强大。我有一个小小的中国梦,一个许多孩子都有的梦。
我的梦想就是成为舞蹈家,只要我的不断努力,一定可以实现,让我们的国家成为科技,文化,艺术都强大的国家。