梁启超曾经说过“少年智则国智,少年强则国强……”
是啊,青少年是国家的未来,只有青少年意气风发,勤奋向上,品学兼优,一个国家才有希望富强。什么是中国梦?就是拥有一颗单纯向上的心,并也拥有一个个少年梦。 一个人不能没有梦想,没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水,不知道因为什么而求,也不知道求知是为什么,一切都是虚伪的。 每个人的少年梦各有不同,但想要国家富强,必须要多读书。 读书为了什么,有人说,读书为了吃饭,为了当官,为了财富,而周恩来说,为了中华之崛起而读书,然而对我来说,读书为了增长知识,长大后报效祖国,这样,人生才不枉走一着。时光的流逝不会抹去中国人民的记忆,历历在目的充满血与火的往事还时刻提醒着我。长大后,我要让世界和平起来。我发誓为祖国富强而刻苦,我的心中装满了一个强大的中国梦。我们现在就要学着要把自己的梦想变为现实,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之”的想法。我们要脚踏实地,为自己的梦想打好基础。中国梦在我心中,为了圆梦,我乘风破浪接力未来,奔向明天的那道彩虹。
梦想总是遥不可及,但只要你努力坚持奋斗,持之以恒,就一定会实现的……