每个人的心中都有自己美丽的梦想,正是有了这许许多多的梦想,汇集成了我们伟大的中国梦。
我也有一个自己的梦想,我的梦想是希望我们的祖国到处都是青山绿水、蓝天白云,拥有美丽的环境。
妈妈说,在她小的时候,天很蓝,山很绿,水很清。每年暑假,她都会和小伙伴到溪边玩,抓小鱼,摸溪螺;天气热的时候还在溪里游泳,在水里嬉笑打闹,玩的不亦乐乎。走在一望无际的田野上,深吸一口气,能闻到淡淡的泥土的清香味。
现在呢?许多城市里都找不到清澈见底的小溪了,河水污浊、河面飘着垃圾。马路上车来车往,拥挤不堪。汽车的尾气、化工厂排放出来的臭气,刺激着人们的咽喉,很多人因此得了咽炎。再说说最近常出现的雾霾吧,不仅剥夺了人们户外运动的快乐,还容易使开车的人看不清道路,造成交通事故。
有一个美丽的家园,这不仅仅是我一个人的梦想,也是许多人的梦想。今年浙江启动了“五水共治”工程,我相信,在我们大家的共同努力下,青山绿水的梦想终将会实现。