中国梦·我的梦
列夫·托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活!”每个人都有自己的梦想,在我看来,我们的梦想像一双双无形的大手,促使着我们前进、发展!
遍览中华上下五千年,多少人为梦想而奋斗。周总理说过:“为中华之崛起而读书!”这是他对祖国立下的铿锵誓言。大文学家鲁迅先生弃医投文,笔就是他最好的反击武器,每一篇文章都表达了他的忧国忧民和对未来的美好期望,这何尝不是他的中国梦呢?通过坚持不懈的努力,他们的梦想都已实现。在这个梦想绽放的年代,我也怀揣着自己的梦想。
我的梦想是当一名医学家。救死扶伤,和死神搏斗抢救生命。从树立信念的那一刻起,我就为实现这个梦想而努力:广泛涉猎课外读物,让知识武装自己。课堂上,认真领会老师讲解的知识内容,勤于思考;课后,开拓视野,增长见识,为实现梦想走好每一步。虽然这个过程很辛苦,但我相信,它是值得的。
如果每一个华夏儿女都能为自己的梦想而拼搏努力,我们的国家将会越来越强大,越来越繁荣昌盛。总有一天,她将傲然屹立在世界之巅,成为全世界的骄傲!