在美丽的边疆海防,行驶着一艘艘威风的军舰,舰上飘着令人无比敬佩的国旗,站着一个个挺拔的海军官兵。一只只海鸟嘎嘎地唱着歌,从官兵们头上盘旋而过。
每当看见这个情景,我便想起蜚声于今的郑和下西洋。郑和曾率领大型船队七次下西洋,历经28年,动用1400余艘船次。到访了30多个国家,航程10万余里。其船舶工艺之高超;航海技术之精湛,堪称于世。西洋各国对于郑和庞大的巨舶,数万兵士,浩浩荡荡逼近其海域,总有战战兢兢之感。当时,国人无不扬眉吐气。
这情景也这同样让我想起了甲午战争。当伤痕累累的“致远”舰与舰上200多名将士沉没于汹涌的浪涛之时,我们的心除了心疼、悲愤外,还有无尽的耻辱。短短几百年,中国从威武的雄狮变成了任人宰割的羔羊。
新中国成立后,我们的海防力量不断强大,我们有了自己的航空母舰“辽宁舰”,但日本仍对钓鱼岛虎视眈眈;菲律宾任肆意射杀我台湾渔民……人民的安宁,祖国的完整任令人堪忧啊,于是,我心里有了当航空母舰设计师的梦想,有了振兴海防的中国梦。
现在,我对海洋知识、海洋资源、海洋权益等方面的知识十分感兴趣。我积极参加学校组织的舰船模型训练。我开始大量翻阅资料,了解各种航空母舰的结构、性能、构船图,思考武器装备的配置,载机数等,我甚至想出了自己梦想中的航空母舰:这个航空母舰超大号,110门高射炮,5门超大型主炮,载轰炸机60架,战斗机150架,反潜飞机50架,侦察机5架,武装直升机5架,母舰内部可放出一艘潜艇,20辆两栖坦克,水线下的船部可发射20枚鱼雷。我的动力不再是蒸汽动力,而是根据黑洞原理和纳米技术相结合的新型能源,所以,新型航母灵活性、航速都让其他国家的航母望尘莫及。如果这类航空母舰建造成为事实,小日本鬼子还想争钓鱼岛吗?美军飞机敢轰炸朝鲜吗还有菲律宾公务船用枪射杀台湾渔民吗?这些事情他们想也不敢想,天皇老儿早就逃到北极洲了。
我不仅要建航空母舰,还要让驱逐舰快,战列舰猛,巡洋舰精,潜水艇隐,让舰只数量从几百只增加到几千只,甚至上万只。让外国人听了中国海军这个名字就会肃然起敬,让那些破坏世界和平,四处挑起事端,想称霸地球的国家闻风丧胆。
为了这个宏伟目标,我今天会努力学习,天天向上,为实现当一名航母设计师的梦想作好一切准备,为祖国海防贡献自己全部力量。让各类新型的航空母舰在祖国蔚蓝的海域畅游,让和平欧翱翔于宁静的海面。