在美丽的边疆海防,行驶着一艘艘威风的军舰,舰上飘着令人无比敬佩的国旗,站着一个个挺拔的海军官兵。一只只海鸟嘎嘎地唱着仗歌,从官兵们头上盘旋而过。以前我无比敬佩海军,可当我知道中国海军实力弱,甚至一艘航母也没有时,我无比愤怒,对海军敬佩之心大打折扣。于是,我心里立下了要振兴海军的志愿。
可是,想振兴海军,可没有这样简单。我开始大量翻阅资料,看外国的航空母舰,了解构船图,思考武器装备的配置,载机数量……我甚至想出了自己梦想中的航空母舰:这个航空母舰超大号,110门高射炮,5门超大型主炮,载轰炸机60架,战斗机150架,反潜飞机50架,侦察机5架,武装直升机5架,母舰内部可放出一艘潜艇,20辆两栖坦克,水线下的船部可发射20枚鱼雷,灵活性、航速跟驱逐舰不分上下。如果这艘航空母舰建造成为事实,小日本鬼子还想争钓鱼岛吗?美军飞机敢轰炸朝鲜吗?八国联军还敢火烧圆明园吗?还有南京大屠杀吗?还有菲律宾公务船用枪射杀台湾渔民吗?这些事情他们想也不敢想,天皇老儿早就逃到北极洲了。
我不仅要建航空母舰,还要让驱逐舰快,战列舰猛,巡洋舰精,潜水艇隐,让舰只数量从几百只增加到几千只,甚至上万只。让外国人听了中国这个名字就闻风丧胆,屁滚尿流。
为了这个宏伟目标,我会努力学习,天天向上,作好一切准备,为祖国海防贡献自己全部力量,为祖国强大贡献自己全部力量。