有趣的热带鱼作文400字
这个星期,爸爸妈妈要给我买有趣的热带鱼,作为我的生日礼物。一大早,我们就去水旅馆挑鱼,那里的鱼可真多,有的又细又长,有的又大又扁,还有的很小很小成群结队……
我们挑了三个品种八条鱼回家。其中有4条同一个品种的鱼我不知道它们叫什么名字,因为买的时候忘了问,我就给它们取名叫“神仙鱼”,因为它们长长的胡子就像“神仙爷爷”一样。虽然它们的颜色各不相同,有黄的,有黑的,还有黄黑相间的,但它们的长相都是一样的,身体扁扁的,尾巴又长又大,鱼鳍长长的薄薄的像一把扇子又像一对翅膀不停地摇曳着,最有趣的就是它们的胡须,长长的白白的二根,像一位白胡子老爷爷一样飘逸。
还有4条全身上下是红色的“鹦鹉鱼”。它们全身的颜色差不多,都是鲜红色的,长着一条像裙子似的扇形尾巴。还有两排既整齐又光滑的利剑似的鱼鳍,它们总是成群结队地在鱼缸中自由地游来游去。我发现一群“鹦鹉鱼”中最大的那条很霸道,总是欺负比它小的同类,如果前面游慢了,它会来追你一下,我感到这条鱼好象很骄傲。
这些热带鱼真有趣,我希望它们能在这个新家里快乐地生活。