我家的小金鱼作文350字
我家客厅饮水机旁的桌子上放着一个椭圆形的玻璃缸,里面盛着半缸水,五六条可爱的金鱼在鱼缸里自由自在地游来游去。看!这些金鱼有橘黄色、银白色、黑色和褐色的……真是色彩斑斓,美丽极了。
从远处看,鱼缸里好像开满了一朵朵鲜花,缤纷艳丽。其中有一条金鱼身体是白色的,而头却是鲜红色的,看上去像一团火焰,所以我就给它取了一个可爱的名字——“火花”。
在这些金鱼中,我最喜欢“红儿”,因为它都是红色的,可在阳光底下却又变成了金黄色,闪闪发光。美丽极了!又好像身上有一颗颗钻石。它的尾巴十分漂亮,游动起来像蝴蝶的翅膀,又像明艳的丝绸,十分讨人喜爱。
金鱼吃食也十分有趣,有一次,我往鱼缸里扔了一粒爆米花,爆米花漂浮在鱼缸里,它们似乎没见过爆米花,不知此为何物,认真地探究了一番后,才开始你一口我一口争先恐后地吃起来。但是,爆米花太大了,吃不完,它们便把爆米花当成球追逐起来玩耍。
我喜欢可爱的金鱼,你喜欢它们吗?