可爱的小金鱼作文250字
两个乌黑发亮的眼睛如同一颗颗黑宝石,镶嵌在粉红的头上,圆形的头上长着扁扁的嘴,后面装着一把粉红色的“扇子”,夺人眼眶,这就是我最好的朋友—金鱼。
它们不仅好看,也很贪吃。每次我一回到家,这群贪吃鬼便游了过来,用乞求的眼神看着我,希望我给它们点食物。我想:什么!又要吃了!我忍着怒火,放了一些鱼食,这些金鱼如猛虎扑食,一下子扑了过去,眨眼间,鱼食一下子就没了。
我的小金鱼不但贪吃,也很调皮。有一次,我去看小金鱼,发现一条小金鱼不见了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,猛然间,我发现睡莲下有一把大扇子,我立刻明白了:这小家伙在和我捉迷藏!我火冒三丈,以迅雷不及掩耳之势,那条金鱼眨眼间就被我捞了上来,在半空中来了个鲤鱼打挺,没想到一下子掉到了地上,这下子可把我吓坏了,连忙把它捧在手里,轻轻地放进了水里,还离水盆有相当的距离,它似乎知道下面有水,就一下子跳了下去,把我弄得一脸都是水,我忍不住哈哈大笑,刚才的气也消了。
这就是我的好朋友小金鱼,它给我的生活带来了许多乐趣。