活泼的小金鱼作文300字
我家有两条小小的小金鱼,它们是红红的,它们很调皮。有时候会说悄悄话,玩倒立,它们还会亲嘴呢!
我把手指放到玻璃上,它们就会飞快的游过来,它们以为是好吃的火腿,就游过来咬我,可好玩了。
我把鱼食一放到鱼缸,它们就冲上来大口大口的吃,一会儿功夫就吃光光了。吃完就摇着尾巴好像在说:“谢谢你,我们吃饱了。”它们就得意的玩去了。
它们玩的时候,有时玩猫抓老鼠的游戏。它们用尾巴猜拳,赢得当猫,输得当老鼠。有一次金鱼妹妹用尾巴甩到了金鱼哥哥的脸上,金鱼哥哥生气地说:“不算数,不算数,重玩重玩!”
它们睡觉的时候,金鱼妹妹说:“我好想听故事啊。”我对它们说:“好了好了。我给你们讲个故事吧。一天,二条小金鱼偷偷的跑到一条河里,它们认识了石斑鱼,五彩鱼,就一起开心地又唱又跳,成了好朋友。可是有一天小金鱼对我说:把我的好朋友和我一起放回鱼缸吧。有大鳄鱼要吃我们了”。我说:“好好。我就把石斑鱼,五彩鱼和你们小金鱼一起放回鱼缸了。”我讲完了。我一看金鱼妹妹和哥哥都睡着了。
我喜欢我家活泼的小金鱼。