蓝色的“小斗鱼”作文400字
我养了一条小斗鱼,有人就会问道:“为什么叫它小斗鱼?”因为它非常好斗,如果把两条鱼放入鱼缸里它们就会有“生死搏斗”,结果就是一条鱼死,一条鱼活。它身上的颜色有许多:蓝色、深蓝色、棕色、绿色、灰色和纯白色。它很小,形状很像一个等腰三角形,它长得很可爱,所以我给它取名“小可爱”。
从《十万个为什么》中,我知道鱼类可以用腮呼吸,用鳍游泳,是生活在水里的一种脊椎动物
我十分得喜爱这条小斗鱼,这条小鱼是妈妈生日时我送给妈妈的。我7天给鱼换一次水,我先在前两天把水放在阳光下晒好,然后把鱼放入晒好的水里,最后,把已用过的水倒掉,再把水和鱼一起倒入鱼缸里。喂食时要把一渣渣的鱼食放入手中,再一点点放入鱼缸里。我每次都在鱼店里买鱼食,每次我喂食给它,它总是用亲切的目光看着我。
小斗鱼是我从学校附近的鱼店用8元钱买的。我把这个“礼物”送给妈妈时,妈妈非常高兴,我笑着说:“只要妈妈高兴就好。”这一天,妈妈非常高兴,我也一样。不知不觉中它已经跟我们生活了一年多。
希望妈妈每天都快快乐乐,就像这条小鱼一样!