淘气的小金鱼作文400字
今天,妈妈给我买回了一条小红金鱼,它全身都是红色,眼睛鼓鼓的,我叫它洋洋。我把它放进鱼缸,又换了水,但洋洋似乎并不满意这一切,在鱼缸里东撞撞,西撞撞,不时地向水面伸出小嘴,像在乞食,于是我给了它一小块鱼食,但洋洋只是把鱼食丢在一边,继续向我乞食,“鱼不吃鱼食,那他吃什么呢?”我忽然看到了桌子上的巧克力,“只好拿它试试了。”于是,我拿了一小块巧克力给了它,看着它,只见那洋洋压在那块巧克力上,慢条斯理地吃着那块巧克力,还把它当做垫子,靠着它,压着它,真是个淘气包!
我们怕它自己孤单,就又给它添了个伙伴,是条比洋洋稍大一些的金鱼,我叫它巧巧,这下洋洋这个小淘气包可乐开了花,它老是追着巧巧要陪它玩吐泡泡,虽然每次都输给巧巧,但它乐此不疲,它还喜欢缠着它玩捉迷藏,洋洋每次都当藏的,它一会躲在那儿,一会藏在那儿,巧巧怎么也找不到它,在巧巧散步时,洋洋总是追着它,老实的巧巧从不赶走它,总是陪它玩。洋洋这个小淘气包,这下它该玩够了吧!可是,我想错了,洋洋又想到了一个新玩法:它把我投进去的巧克力都堆在缸底,形成一堵墙,它要巧巧陪它玩跳高——用尾巴触着缸底,跳过这堵墙,只要我一喂食它就拉着巧巧玩这个游戏,玩累了,它就睡会儿觉,它停在水中,即不往下沉,也不往上浮,眼睛也不闭,尾巴还在轻轻摆动。说真的,有的时候我真想拎起它的尾巴打它一下,为巧巧打抱不平,可是,我一看到洋洋那副天真的模样,我又有些于心不忍了,唉,这个洋洋,真是又淘气又可爱呀。