我的“开心果”作文300字
昨天,我和哥哥妹妹在附近家的池塘钓了两条小金鱼,带回家放进鱼缸里养。
小金鱼一大一小,身披着像梳子齿一样细密整齐的鱼鳞,鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴巴,扇子似的尾巴不停地摆动,可爱极了。我管大鱼叫“金爸爸”,小鱼叫“金宝宝”。它们有时喜欢静静地待着,有时喜欢互相追逐,有时喜欢不停地吐泡泡……最有趣的是“金爸爸”抢食。只要我往鱼缸里撒食,“金爸爸”总像三五顿没吃似的游过来抢,一口气吃个没完没了。而“金宝宝”呢,则慢慢吞吞地游过来,有一口没一口地吃着,好像很挑食。有时候“金宝宝”刚要张嘴吃,“金爸爸”就一串泡泡吐过去,把鱼食全冲散了,“金宝宝“扑了个空,就又不紧不慢地游走了……
哎呀!这两条金鱼简直就是我的“开心果”,我太喜欢它们了!