我的“开心果”作文300字
书,被人们称为人类文明的“长生果”,但是我觉得书是我的“开心果”。
像蜂蝶飞到花丛,像泉水流经山谷,我爱读书,我的读书生活恰似衣服 流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着音符的乐章。
我开始喜欢看漫画书,漫画书很有意思,我一边看一边笑,但后来越看越不过瘾。我又看起了文艺书籍。我爱上了看书,每天放学都去学校图书馆看书几个月的功夫,我就把图书馆的书籍全都借阅过了。我读得很快,大有“不得求解”的味道。
首先吸引我的是故事,是各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。比如说《绝境狼王》里的福狼,他小时候很可怜,但最后他成了让人敬佩的狼。莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”
书,使我明白了做什么事都是需要努力才能完成的。我爱我的“开心果” !