今天,爸爸买回来一个非常精致的立体金鱼,里面有许多可爱的小金鱼。这些鱼大多是红色的,还有一些灰白的黄金鲤。我喜爱这些小精灵,但我最喜欢黄金鲤。这条黄金鲤头是灰色的,灰中还透着黄色,显得很有朝气。身体的颜色更是巧妙,由深灰渐变到黄色。它的眼睛前有一撮黑毛,挺像龙的传人!这条黄金鲤似乎很害怕这个水的世界,总是一个进进出出。可能是和我第一次见面,它还很怕我,有一次,我轻轻敲了敲鱼缸,它先是整个身子一颤,随后以剑一般的速度冲向了后面。突然,它一头撞向了后壁!我愣住了,手停在了半空没动,它好像也不知道疼,急急忙忙就跑到角落瑟瑟发抖。
这些红色吉祥的小鱼儿也很有特点,让人赏心悦目。小鱼儿的尾巴上镶着一圈黑,当尾巴轻轻摆动时,既像一只蝴蝶在水草中翩翩起舞,又宛如仙女在云端上摆动着衣裳,轻巧极了。
这些小红鲤可比黄鱼鲤强多了,它们在石缝里穿梭,在石桥上游来游去,有的藏在水草里,等有鱼来了,立刻钻出去。好像它们在玩“捉迷藏”一样。等玩累时,它们三个一群,五个一伙地一堆一堆在鱼缸前“照镜子”并吮着缸壁。这时,开心的表情在脸上仍未消失,和别的大鱼脸上严肃的表情形成了鲜明对比。多么希望它们可以永葆童心!
可爱的金鱼啊,我拿什么美丽的语言来比拟你们呢?我又怎么向你们表达我对你们的喜爱之情呢?一切都在我的心里,我以后要多抽出点时间和你们一起玩,我相信你们一定也会喜欢我的!