我养的小金鱼作文450字
我家有几条可爱的小金鱼,它们的颜色样子各不相同。一条是全身黝黑发亮的,一条是红彤彤的,另外两条,一条是黑白相间的,一条是金黄色的,它们都长着一对鼓鼓的大眼睛,像两个小皮球,肚子鼓鼓的像吃了一个大大的汤圆一样。小金鱼的尾巴像一把把漂亮的大扇子,又像柔软的大丝巾,还像孔雀开屏迷人极了!胖乎乎的身体在水中游来游去,就像穿了彩色纱裙的小公主,在翩翩起舞漂亮极了!又仿佛是在炫耀自己的舞姿。
我家的大眼鱼非常高傲,它们的高傲表现在吃相和姿态中,这几条金鱼的吃相很特别,每当我给它们喂鱼食时,它们不会像其它金鱼一样,浮到水面上马上吞吃鱼食,生怕被别人抢了,而是等鱼食落下来了,再吃入嘴中细细的嚼着,像一位高贵的公主在用膳似的。
大眼鱼游泳的姿态慢吞吞的,很悠闲,就算别的鱼来追它,它也是不紧不慢的从不加快步伐。大眼鱼的心情真是变幻莫测,它高兴时会围着鱼缸转圈,转了好久也不累;不高兴时,它静静地浮在水面上一动不动,让人捉摸不透。但到了晚上,大眼鱼就和别的金鱼一样,静静地沉到缸底,呼呼大睡。
这就是我养的小金鱼,可爱吧!