勤劳的蚂蚁作文300字
我们经常见到草地上、树下忙碌的蚂蚁,你们可别小看了蚂蚁,它们能搬动比自己大好多倍的东西呢!
记得有一天,我在院子里吃面包,掉到地上一些面包渣。一会儿,一只小蚂蚁跑了过来,先用触角碰了碰面包渣,然后咬着面包渣把它拖走了。不大一会儿,这只小蚂蚁又回来了。这一次,它发现了一块比自己身体大好多倍的面包渣。小蚂蚁用尽了力气也没有拖动,无奈地走了。可是几分钟后,我又看到它和一群好朋友来了。噢,原来那只小蚂蚁去搬“救兵”了!蚂蚁们团团围住食物,有的推,有的拖,哦,动了,食物动起来了!这支队伍前进着,越过重重障碍,我似乎听到了它们的加油声!
我看得入了迷,被小蚂蚁的精神感动了,从它们身上看到了我们常说的一句话:“团结就是力量”。此时,我真希望自己也变成一只小蚂蚁,加入它们勤劳的队伍。