我是蚂蚁作文400字
我是一只蚂蚁,我的家住在一个小洞里,这洞中有着许多同伴。洞外是一片美景,有五彩的鲜花,有碧绿的小草。同伴们每天与我一起奋斗着。
一天我早早地起了床,走到了大厅,同伴们整整齐齐地排着队伍,我也占了进去,蚁后挥了挥手,对我们说:“我们现在要多储备一些食物过冬,大家分头行动。”蚁后一声令下,大家不敢怠慢,立马分头出发了。
我走在草丛中,走着走着,似乎有股香味,我闻着香味走了过去,原来是一大块面包,但面包上有一只蚂蚱,我在蚂蚱面前显得那么脆弱,我只好赶回洞里,把这件事告诉蚁后,蚁后立马召集了大军,我率领着大军前进,一到那儿,战士们就像猫见了老鼠似的向蚂蚱扑过去,你一口我一口地咬起来。蚂蚱虽然奋力反抗,但还是寡不敌众,我们顺利地完成了任务,兴高采烈地回家了。
回家后,以后当众夸奖了我,我得意洋洋地看着大家。
晚上,一桌好菜让我吃了个够,我睡在床上,期待明天的到来。