我的好朋友——小乌龟作文600字
那天我和妈妈去逛夜市看见有卖小乌龟的。我心想:“小小”太孤单,买只小龟和它玩玩吧!我仔细地看着那些小龟,发现有一只龟和小时候的“小小”很像,也是绿绿的壳,一双小眼睛骨溜溜地转。我一下子就喜欢上了它,就把它买了下来。我把它装在袋子里,又加了一点水,带回家。在回家的路上汽车不停地震动,小乌龟不停地在袋子里面爬来爬去,好像很不安。
回到了家里,我想:这小龟刚来,和“小小”不熟悉,说不定会打架。我就把它单独放在一个盆子里。
第二天一早,我就和小龟玩了起来。看它样子小小的,胆子也小小的,就取名为“小不点"。我把它和“小小”放在一起。没想到两只小龟相处得很和睦。“小小”见来了一个新朋友,就爬过来,睁着眼睛看着它,还会爬到“小不点”身上,把它当成一座山翻过去。我看到它们玩在了一起,就放心了。
两只小龟就一同生活在了一起。每天早上,它们都会做广播体操。第一节“伸展运动”:只见它们把前腿、后腿都用力地伸出去,把脖子仰得高高的,连短短的尾巴也努力地伸出来。看它们一脸陶醉的样子,我都忍不住要笑起来了。第二节“攀爬运动”:它们总是沿着盆子的边沿,努力地向上攀。可是盆子太滑,它们怎么也爬不出来。我用力地一拍盆子,它们就一下子把脚和头缩回壳里,“咚”一下就掉到了水中。
有时候,我还会把它们拿出来,让它们来一次“爬行比赛”。它们一来到地上,就四肢用力一抬,身子就凌空了,然后四条腿快速地摆动,往前爬去,速度还挺快,一点也不像《龟兔赛跑》里说的那么慢。它们爬的方向也很怪,两只龟一只朝西,一只朝东,各管各的,所以到现在也没分出个胜负。它们还特别喜欢往栏杆旁边爬,好像要逃离。可是它们的背拱得太高了,一下子就被卡在了栏杆上,动弹不得,还要我去解救它们。
玩累了,该给它们吃东西了。我拿出切成一条一条的肉丝,小心地放在盆子的边上。它们闻到了味道,爬过来,头往上一抬,嘴巴一张,肉就被它们拽了下来,脖子一伸一伸的,就把肉吞了下去,根本不像我们人类一样,还要嚼。“小小”有时候要欺负“小不点”。它仗着自己体型大,个子高,连“小不点”已经吃到嘴里的肉也要抢。这时候,我就会把“小不点”拿出来,到另一个盆子里喂食。
有一天,我们吃完了西瓜。妈妈就用西瓜皮做成了一艘小船。我把小船放到水里,把“小小”放进小船。我用勺子轻轻划着水,小船在水里轻轻荡漾。开始的时候,“小小”还是很安静地趴在船里,享受着乘船的滋味。后来,它有点不耐烦了,一个跟斗就翻下船来,在盆子里自由地游了起来。这时,当船帆的西瓜皮掉在了水里。“小小”以为是什么好吃的,游过来一口就咬住,可能是太硬了,马上又吐了出来。这只淘气的小龟真让人觉得好玩。
两只小龟就这样天天陪着我,给我的生活带来了许多的乐趣。