爷爷家的乌龟作文300字
爷爷家中养了两只可爱的小乌龟,每个周末去爷爷家,我总是第一时间去和它们打个招呼。
这两只小乌龟呀,一大一小,它们的背壳上都有着相同的花纹,非常漂亮,每当阳台上洒满暖暖的阳光时,它们都会伸长脖子晒太阳,可会享受了。
可是今天我来到爷爷家,跑到阳台上去给小乌龟喂食的时候,发现小乌龟不动了,我很着急,急忙喊来爷爷,爷爷微笑着告诉我,这是小乌龟在冬眠呢。
原来每当气温低于十五度时,乌龟就开始不吃不喝,慢慢地进入了冬眠的状态,等到温度升高了,他们才会醒来。
哎呀,没想到养小乌龟也有这么多学问呀!所以我一定要好好学习,长大以后成为一名生物学家,照顾好这些可爱的小动物,让它们生活得更开心。