淘气的小乌龟作文300字
我家养了两只小乌龟。硬硬绿绿的背,白白的肚子,短短的四条小腿,小小的脑袋,它们长得很可爱。它们住在客厅的阳台上,晒着暖暖的太阳,伸着头,非常舒服。
星期天的上午,我自己在家写作业,家里非常安静。忽然我听到有响声,而且声音越来越大,好像有人在客厅弄东西。我有点害怕了,于是小心翼翼地走到客厅,又咣咣的响了几声。哎呀!原来是我养的那两只小乌龟呀!我悄悄走过去看看他们想干嘛。原来他们用脚拔得石头咣咣的响。我明白了,他们不想在池子里了。我把它们都拿出来放在地板上。它们可机灵了,先看看周围有没有人,发现我后“嗖”的一下就把脑袋缩进壳里。等了一会儿,没有动静,他们就伸出脑袋来,撒开四条短腿就跑起来。大家都说乌龟跑得慢,我看一点也不慢。稍不留神,它们就会不见了。于是我就追着它们跑,生怕找不到它们了。可是一有动静,他们又缩起了脑袋,听听没声音,又伸出头来跑……
多有意思的小乌龟!既胆小又勇敢!我的淘气的小乌龟,是不是很惹人喜爱呀!