我家的“绿毛龟”作文400字
去年暑假里,我去买了一只小乌龟,非常可爱。
乌龟全身灰绿色,脖子上黄色的花纹非常醒目,深褐色的龟壳被几条细细的圈排列成更小的六角形。我想,这或许同树木一样,树有年轮,而乌龟用这一圈又一圈纹路,来暗示它的年龄吧!由于它的背上长有绿色的青苔,所以我决定叫它“绿毛龟”。
有了“绿毛龟”后,我天天观察它在水里的活动。我发现乌龟不可以长时间地呆在水里,隔一段时间,就会把头露出水面换气。这时候“绿毛龟”的眼睛一眨一眨的,嘴巴也随着一张一合,仿佛在尽情地享受着大自然无穷的乐趣。然后,乌龟把头埋进水里,四只脚有节奏地划动着,尽管看上去非常笨重,但速度绝对不慢。
绿毛龟非常漂亮,可爱,但可不是“绣花枕头一包草”,它还很聪明呢!
我曾经去做过一个实验,就是把乌龟四脚朝天的地向上放着,想看看它是如何翻身的。渐渐地,它把紧缩的脖子伸了出来,同时,那双有神的小眼睛一眨一眨的等它的脖子伸到一定长度时,会突然往旁边一侧,然后用力地往上一顶,只听“啪”的一声,乌龟翻过身来了,我为乌龟这精彩的表演不禁拍手叫绝,而它只是瞟了我一眼,就慢吞吞地出去玩了!
小乌龟非常贪吃!偶尔听到一声动静时,小乌龟就会把头猛地伸出来,左看看,右看看,如果看到不认识的人时,乌龟会把自己的头和四肢全部缩进壳里,雷打不动,怎么也叫不出来。突然,我想起了一个好办法,我掏出一包小乌龟平时最爱吃的虾米,拿了几个,放在鼻子边闻了闻,自言自语道:“哇!好香啊!小乌龟,你要再不出来,就没有了!”贪吃的小乌龟怎么会放过吃美食的机会?最终,经不起诱惑,乖乖地伸出头来,盼望的看着我,我刚拿出来,就被小乌龟抢走了。