可爱的金钱龟作文400字
星期六上午,天气晴朗,万里无云。我和爸爸一起去花鸟市场逛。一只有趣的小东西吸引了我的视线,我走过去看了看,就问爸爸:“这是什么呀?”爸爸告诉我,这是金钱龟。 爸爸见我很喜欢这只金钱龟,就给我买下了它。我拿着它一边走一边看,东张西望的,怎么也看不够。我就问爸爸:“它为什么叫金钱龟呢?” 爸爸说:“因为它的背壳很像我国古代的铜钱,上面还有13个古铜钱状的花纹,所以叫金钱龟了。”哦,这个名字真有趣!
到了家,我把金钱龟放到了一个大缸里,仔细的观察,它有一个小小的头,一对小眼睛像镶嵌在脸上的黑宝石,四条小腿上长着锋利的小爪子,这可是捕食的武器,它身后还有一条小尾巴,如果见到熟人它的小尾巴就摇摆不停,显得非常亲热。
开始,我不知道它喜欢吃什么,就试着给它吃青菜,可它不吃;我再喂它吃米粒,它还是不吃;最后,我就给它吃虾肉,它看见了立马向上爬,从我手中夺走了。金钱龟吃的样子也很有趣,它先是用头碰碰食物,接着又把头缩进壳里。就这样重复了好几次,它才谨慎地伸长脖子环视四周,见没有危险才猛地一下把肉叼住,拖到阴暗的地方津津有味地吃了起来。
白天,爸爸送我上学,金钱龟就自己待在家里。中午放学,金钱龟听到开门的声音就赶快跑过来迎接我们,我连忙喂给它食物。他却在原地爬了一圈,好像在说:“谢谢你。”
金钱龟就是我的朋友,我常常和它说话,并定时给它喂食,无聊的时候,也可以和它玩一玩。金钱龟啊,你给我带来了许多无穷的乐趣!